profilephoto

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

categories

archives

うるとら2B団

うるとら2B団

2009年「JUMP」 JUMP

個人情報について

本ブログに掲載している個人情報は、すべて当該本人の承諾を得ているものです。

Guest

今日も鍋
 


昨日は暑いくらいだったのに、
今日は一転、
 
雪が降りました。
 
 
このところの家の夕食は、
鍋率の高いこと。
 
 
先週は、鍋、鍋、タンメン、鍋、回鍋肉、鍋・・・
 
味は変えてはいますが、ほぼ鍋。(^◇^;)σ
 
 
そう鍋を好きではないMIKUがいない今、
毎日鍋でもいい というくらいの鍋好きパパのリクエストに答えて・d(^-^)
 
  …だって鍋は考えなくていいし、簡単だし、すぐできるし、
    MIKUいないと張り合いないんだよね・・・作るの (=^m^=;) ・・・
 
 
でも、でも、鍋は温まるし、野菜はたくさん取れるし、
健康的よねっ (≧▽≦)
 
 
ってことで、
 
本日も鍋。・・・だって寒いし・・・・
 
 
はじめてトマト鍋なるものを作ってみました。
 
 
トマト鍋
 
色はあんまり赤くならなかったけど、
味はトマト味。 トマト味のポトフ・・・ボルシチか、ボルシチみたい。
 
トマト鍋 美味!
 
 
そしピザも。。。  
 
   …すっかり食べるの忘れてたので、賞味期限ギリギリσ(^◇^;)…
 
 
トマト鍋に合うかと思って。 
 
 
合いました!!(v^ー°)





Merry Christmas





作りかけのケーキです。お花みたいでしょ。








今週は

野菜をたくさん食べました。


これにアグー豚をのっけて、蒸します。
赤い大根や緑の大根もたべました。



うまし  (=^m^=) 


 

くるみパン
胡桃のパンを焼きました。
 
パン焼器で焼くので、材料を計って入れるだけなんですが、
焼きたてパンは美味しいです。
 
ところが、あれれれ・・・
今日のは膨らみませんでした。いつもの半分の高さ・・・


 
 
計って入れるだけなんで、失敗は ほぼないはずなのに・・・
 
 
実は以前も同じようなことがあって。
 
原因は、多分私の計量ミスだろうと思っていました。
何かが少なかった、例えば強力粉とか?、イースト菌とか?
そんなはずはないなあとは思いましたが・・・
 

それ以来、そこはきっちり確認し計量しています。
それ以来、パンはちゃんと出来ていたので、
その時はやっぱり計り違えたんだろうなと・・・。
 
 
 
ご飯は電子ジャーで炊いています。
水加減で多少やわらかめになったり、堅めになったりすることはあるけど、
こちらも ほぼ失敗はありません。
 
ところが先日、炊きこみご飯を作ったら、
なぜか生煮えな炊き込みご飯となってしまいました。w(☆o◎)w
こんなことは初めてです。 

水加減間違えたんじゃない?
3合のところ、2合分しか お水いれなかったとか。
蓋がきっちりしまってなかったとか? 

・・・そんなはずは!!o(T□T)o
炊飯ジャーも年季は入ってますので、いよいよ壊れたかしら・・・

( ゜Д゜;) \ ・・・ 
 
楽しみにしていた炊き込みご飯をあきらめて、(;∇;)
ご飯を炊きなおしました。
 
 ・・・大丈夫でした。
 

やっぱり水加減か・・・ ごめんなさい・・・
 
 
その後炊きこみご飯もリベンジしましたが、今度は上手に炊けました。
 
 

というわけで、何かを計らなくちゃならないときは、
指刺し確認じゃないけど、お水OK、小麦粉OK、塩OK、
と常に確認。
蓋もきっちり! 
 
なので、今日はぜったいに ちゃんと計った自信があります。
 
なのに・・・なんで?/(-。-;;)\
 
???  
 

・・・賞味期限ぎりぎりのイースト菌のせいにしておきましょうか・・・
(イースト菌の賞味期限が切れちゃうので、パンを焼こうと思い立った本日) 
 
 

まあ、生煮え炊きこみご飯と違い、こちらは、これでも充分に美味しい。
フワッとした胡桃ぱんではなく、もちっと重たい胡桃パンに。

ほんとよ。本当に美味しいんだから (๑˘ᴗ˘๑)
 

ライ麦パンのようにうすーく切ることも可能だし、
うすーく切ったほうが美味しい。
簡単にラスクができるかも。d(^-^)









 

ご馳走さまでした。


先週のおいしかったもの。 (♡˙︶˙♡)


いくらと鮭の釜飯。



も、とても美味しかったけど、生クリームと牛乳で作られた 嶺岡豆腐。
もちっと甘くて濃厚で美味しかったです。



〜御茶ノ水にて




 
海老のたらこクリームスパゲティ 
もちもち太麺の生パスタ

〜中目黒にて




いくらのこぼれ寿司  いくらがたっぷり。

さんまのお刺身も美味でした。 〜新宿にて






水沢うどん と いわしの梅煮♪

〜おうちごはん






コーヒーゼリーとアイスクリーム
and ドリンクバイキング      

カフェラテ飲み過ぎて眠れなくなりましたσ(^◇^;) 

〜深夜 亀戸にて





頂き物の 枝豆と栗。
ゆでて いただきました。




同じく頂き物の 細ながーいお茄子で作った ドリア。

〜おうちごはん。




(๑˘ᴗ˘๑)
 ご馳走さまでした。



広島風お好み焼き
会社の同僚と夕ご飯。
実は今年1月から部署が変わって
はじめてのご飯会。
 
なので私はお仕事お休みの日だったけど、
参加しました。
 
昼間は時間があったので
MIKUの夕ご飯はきちんと作って出かましたョ。
 

 
 
飯田橋にある
広島風お好み焼き もみじ屋 
 
 
野球グッズがいっぱい飾られてました。
あ、広島カープ?
 

4人で
お好み焼きは、ミックス焼きそば入り と つぶ貝おもち入りの2種。
なすのしょうが焼き。豚肉のしそ巻き、最後にやきそば。
& ビール。
私はノンアルコールビール。ビンで来ました。
気分はまったくのビール。・・・酔っ払ったしσ(^◇^;)
アルコール入ってたんじゃない?
 

美味しかったです。広島風。

 
 

豪雨だったり、雷だったり、地震だったり、竜巻も・・・
朝は少しは涼くなってはきたけど、結局すごく暑いという
もうよくわからない天気。
恐いですよね。 


でも、
 
暑いときに、熱いお好み焼きと、冷えたビール!
仕事終わりに最高!!

あ、私 仕事はお休みだったけど・・・





 

ランチ
本日は、ママ友ランチ。
 
今日はママ友の息子さんのお店に行きました。
JR総武線 本八幡駅南口からすぐです。

SEIERI シエリ

贅沢な広さの店内なのですが、個室も落着いています。

SEIERI

今日食べたのは、

穴子の炙り焼 なすと冬瓜の煮浸し ひじき 
サラダ おしんこ お味噌汁とご飯。

穴子は わさびとお醤油でいただきました。
なすと冬瓜はあっさり目の味付けでしたが、
暑さ負けしていたのでちょうどよい感じ。
美味しかったです。

ママ友さんは
地鶏南蛮の茶そば めかぶとまぐろ丼 なすと冬瓜の煮浸し おしんこ。
こちらも美味しそうでした。 


デザートには杏仁豆腐 ♪



マンゴーのピューレがアクセントになってました。

夜の創作和食もいろいろと美味しそうです。
…生ウニと生湯葉の柚子ポン酢ジュレが食べたい ♪


美味しいランチとおしゃべりを堪能しました。



そしてこちらは、先日、
MIKUと立ち寄った 新宿みやざき館

お腹がすいたMIKUさんが選んだのは、



冷や汁定食。
イリコと煎りゴマなどを焼き味噌とすり合わせ、
水でのばした冷たい汁に、ほぐした豆腐、キュウリ、大葉、ミョウガを加え
温かいご飯にかけて食べます。

私も 冷や汁なるものを始めて食べましたが、
こちらも夏に合いますね。





 

レストラン アツゥ
以前、2B団に出演してくださった、女優さん
飯塚SATOKOちゃんが、

ご主人と2人で目黒区柿の木坂にレストランを開きました。

Cuisine Atzou 

2011年8月にOPENだったのですが、
なかなか伺うことが出来ず、昨夜やっと行ってきました。

Atzou

フレンチを基本に。でも、フレンチにこだわらず、
いろいろなお料理を出してくれます。気軽に楽しめるビストロ風なお店です。

定番メニューのほかに、仕入れによって追加メニューもあります。
ワインもいろいろ取り揃えています。


昨夜は、SATOKOちゃんに お任せでいろいろ出してもらいました。

喜屋武(キャン)にんじんのサラダ
築地・倉田商店目利きのカルパッチョ
子持ち こやりイカ インゲンと菜の花のソテー
豚肉のパテと鴨胸肉のスモークハム
マッシュポテトグラタン
瞬間燻製した豚ロースのロティ
グリム館のカレー
自家製ジンジャーエール

そして、
チョコのテリーヌとバナナケーキとスィートポテトとアイスの盛り合わせ 
は MIKUさんの合格お祝いにサービスしていただきました。 

こんなところでしょうか… ぜーんぶ写真に撮っておきたかったのですが、
食べたい気持ちが先走ってしまって、カメラを出していたにもかかわらず、
ほとんど撮り忘れちゃいました。σ(^◇^;)

どれもこれも とてもおいしかったです。

お野菜は甘く、お肉は柔らかく、ソースもいい感じ、子持ちこやりイカはプチプチ・・・

うーん・・・しいてあげるなら・・・

私が特に感動的だったのは、マッシュポテトグラタン

これは絶品でした。

お料理の付け合せや下にひいていた マッシュポテトが評判になって、
グラタンとして一品料理にしてみた そうですが、
ポテトには、牛乳もバターも使ってなく、ジャガイモのでんぷんと温度だけで、
この食感と味を出しているんですって。
もっちりとして、トロっとして、なんとも言えず美味しかったです。



座長は、遊眠社時代、駒場東大前でSATOKOちゃんのお母様が営んでいらっしゃった、
グリム館という喫茶店の
名物だったカレーの復活に大喜び。


お母様と、昔からのお友達もいらしてくださって、
懐かしいお話もいろいろできました。

Atzou
「田園都市生活」という雑誌に紹介されていました。



昨日は寒い一日でしたが、お腹も心もほっこり帰ってきました。

お店の雰囲気も素敵でしたし、もちろんお2人の人柄に惹かれる方も多いと思います。
そして何より、また食べたいなあと思うお料理の数々。
 

何度も通いたくなるお店がひとつ増え、うれしい一日となりました。
 

東急東横線「都立大学」駅から徒歩3〜5分
http://atzou.me/


この次もマッシュポテト 食べるんだ〜。(=^m^=)

MIKUの居ない二日目(@^^@)
今日は午後から、MIKUさんの塾にいって、
新しい部屋のお掃除を少しお手伝い。

スチームクリーナーを購入したとかで、それを使ってみました。

面白い。

古い汚れは、画期的に落ちるってわけではないけど、
強力蒸気アイロンみたい。
熱い蒸気で殺菌されるような感じが気持ちいい。

今日は涼しかったし。お掃除日和でしたし。。。

(お家もお掃除しなくちゃね〜)


さっぱりしたところで、塾のママ友と塾長先生と遅いランチ。
いえ、早い夕食。


そういえば先日は、学校の三者面談の前に、ママ友ランチを計画していたら、
塾長先生が、聞きつけて参加。

MIKUの同級生のお兄ちゃんが働いているお店に行ってきました。


錦糸町の創作和食料理の「なぎ」 
http://na-gi.info/

ランチはボリュームもあって、
どれもちゃんと仕事をしてあるお料理という感じで、
おいしかったです。
創作和食料理「なぎ」

写真は豚ひき肉のチリトマト煮サラダ仕立て

おうちで、チリトマトをカレー味にして、まねしてみました。
それもおいしくできました。


そして、今日は、塾長先生の奥様から、
北海道のさくらんぼを、たくさんと、

塾ママ友からは、キティちゃんが焼き付けられているおせんべ



いただきました。


さくらんぼ 大きくて甘い。


…MIKUさんいないので、独り占め (=^m^=)

温めないで
朝、コンビニでランチ用のパスタを買います。
朝買うので、温めずそのまま。
そして、お昼に会社のレンジでチンして食べます。
 
朝はパンを食べることが多く、夜はどうしてもご飯を炊くことになり、
(パパさんには、麺類は夕食ではない感じ?)
麺食いな私は、お昼にパスタを食べたいなあと思うわけです。
 


会社ではランチタイムに外食は混むので落着けないし、
お弁当を作るのが面倒な日は、(もうほぼ毎日面倒・・(^。^ゞ ・・・)
ランチにコンビニパスタを食べることも多いのですが、
 
コンビニでパスタを買うと(お弁当でもそうでしょうけれど)
温めますか?と聞いてきます。
朝にお昼用を買っていくのですから、当然、暖めなくていい
・・・いえ、暖めて欲しくないわけなんですが、
 
きちんと「いいえ」と言ってるつもりです。
「いいえ」と断っているにも関わらず店員さんは、5回に1回は温めようとします。
 
何でなんでしょう?
 

「温めますか?」「いいえ。」で何で温められちゃうのか・・・
レンジに入れられそうになるのを、いつもあわてて止めます。w(・o・)w
 
言い方が悪いのかなあと思って、
 
「温めますか?」と言われたので、「そのままで。」と言ったこともあります。
 
・・・そしたら・・・
 
本当にそのまま渡そうとしてくれました。袋に入れずそのまま。
 
エコでレジ袋は遠慮したいところですが、そのときはそんなつもりじゃありませんから、
エコバックを持っていません。
仕事先まで、そのまま持っていけと? /(-。-;;)\  
 
「いえ、袋に入れて欲しいんですけど・・・」言い直しました。
 

今日も、温めますか?と聞かれて、「いいえ」と言いました。
ちゃんと。
でも、お財布からお金を出している隙に・・・レンジの中に持っていかれちゃいました。
 
言うのも面倒になって、まあいいかで、温めてもらいました。
 

温かいパスタを持って、会社に・・・
お昼までには、さめるので、また会社のレンジでチンです。
 
いったん温まったパスタは溶けたソースでふやけて、
さらに会社で再度温めたパスタソースは何だかカラカラに・・・ (T^T)  
 
 

教訓。

温めたコンビニパスタをさめてからまた温めなおすと、とてもおいしくない。
 
 

次回は何が何でも止めようと思いますけれど・・・
 
 
コンビニで、いつもこの瞬間が憂鬱です・・・

ワイン
学ちゃんからお中元をいただきました。
 
学ちゃん 選りすぐりのワインだそう。
 
 
座長はお酒を飲まない(飲めない)人なので、
飲むのは私一人、
最近はとんとお酒を飲まなくなってる私ですので、
1本を一晩では飲みきれません。。。
もったいないなと思いましたが、
 
できればキャンプや飲み会に供出しないで、飲んでくださいとの
メッセージをいただいたので、
 
せっかくですから、久々にワインを開けました。
 
帰りに、チーズと、パンを買い込み、
夕ご飯は、サラダと、ステーキと、たまねぎのソテーを作ってもらって。
 
そういえば、やおちゃんからの頂き物、三重県の老舗
ワインにも合うかな。。。食べてしまおう。
 

なんだかうれしい夕食に

 
 


飲みやすいワインです。
座長も味見。
口当たりがいいので、MIKUさんも飲めるかも?・・・いえ、未成年ですからね。。


ワインは 私ひとーり美味しくいただきました。
(でもグラス3杯。。今日も飲んで、あとはお料理に使いましょ)
 

ごちそうさま。e(≧▽≦)g
 

ふくらむ ふくらむ
パンの種をいただきました。
多分、天然酵母か何か…

というのも、いただいたママ友も いただいたもので、
その、いただいた方も、いただいたので、
もうどんなものかわからなくなっていたのでした。 (^◇^;)σ
 
「大変なのよ!もらって!!」
どう大変なのかは理解しませんでしたが、
ありがたくいただきました。

薄い大福状のパン種が6つ。
そのまま焼いても良いし、のばしてピザにしてもよいとの事。
 

その日は、そんな時間もなかったので、
とりあえずビニールの袋に入れて、冷蔵庫に。
 
次の日冷蔵庫の中には、2倍くらいにふくらんだ、
パン種が・・・w(◎▽◎)w
 
あららと思い、さっそく ちぎって焼いてみました。
おいしいe(≧▽≦)g




外はカリっと、中はモチっとです。
パンを焼き、ピザを焼き、たくさん食べましたが、
それで、やっともらってきた時の大きさに。
 

次の日・・・また少しふくらんでる・・・


このまま永遠に食べ続けられるかも。。。。
 


と思ってましたが。( ̄∇+ ̄) 

おいしさゆえに、ふくらむよりも、たくさん食べて、
あと大福1つくらいの大きさに。これで食べきっちゃうかな。
たいへんなことはありませんでした。

 
でも、不思議。
なんでどんどん増えるんでしょう?
増え続けて、冷蔵庫一杯になるくらいを、見てみたかった気もします。

・・・ないかな。。。


ゆば
湯葉を作ってみました。
豆乳を湯煎して、上にできる膜。これが湯葉です。
 




結構簡単にできちゃうものですね。
そして、クリーミィでした。

買ってきたものはしっかりとしていましたが、
出来たてをすくってしまうので、もっと柔らかい。
気がせいて ついつい早めにすくってしまい、切れてしまうことも…
 

今日はポン酢で食べました。
お腹の足しにはならない感じだけど、
楽しい食卓になりました。\(o^-^o)/ 
 

お鮨好き
こどもの日なのに 雨になっちゃいましたね。
こどもの日なので バラ鮨をつくりました。





「何が食べたい?」とMIKUさんに聞くと、必ず「お鮨」と言います。
「お鮨ばかりじゃなくて何かないの?」と聞きますが、
「駄目もとで。 お鮨と言っておけば、もしかしたらお鮨になるかもしれないし」
と、一応言ってみるのだそうです。

そんな お鮨が大好きなMIKUさんですが、
鮨ネタは チリあわび と 甘えび が、最近は一番好きなのだそう。

好きなものは、そればっかり食べたがるところと、
好きなものは、最後に食べるくせは未だにぬけていません。 ┐(^ー^)┌

 
思う存分食べたいので、回転寿司がお気に入りです。

いいお鮨屋さんに、おばあちゃんに連れて行ってもらったのですが、
値段が気になって、食べた気がしなかったそうです。

それ以来、「お鮨屋さんに連れて行ってあげる」と言われると、
「回転寿司にしてね」と言います。
私的には、スポンサー付ならば、回らないほうがいいんですけど・・・ 

まあ・・・安上がりな娘です。(^。^;;


で、これは、先日 105円均一の回転寿司に行った時の写真ですが・・・
どれだけ甘えびばかり食べちゃったんだか・・・ (*・゛・)




カレーの壷
最近はまっております、カレーペーストです。
その名も「カレーの壷」。
 




・一瓶でカレー約18皿分 だそうです。
・動物性原料、化学調味料、保存料不使用 です。
・ペーストタイプなのでカレー以外の料理にも なのです。
 
なので、カレー以外の料理に使っています。
といっても、カレー味なので、カレー料理だと思うのです。
 
先日いただいたインカのめざめ と、鶏肉とたまねぎを、カレー味に炒めました。

 


まだカレーの壷は入れてませんが、充分黄色いインカのめざめです。





カレーの壷投入


これもとっても簡単料理ですが、
美味です。

朝ごはんはパン
このところ、朝はほとんど パン食です。

特に、先月から、ポイントシールを貯めたくて、せっせと食べてます。

  イングリッシュマフィン
ベーコンと玉子




チキンと野菜のマスカルポーネソース




とろけるチーズ と イチゴジャム




ミニハンバーグ ブロッコリスプラウトのせ




オレンジマーマレード



ホットドッグパン
ポテトサラダ と スクランブルエッグ プチトマト



ポイント貯めても抽選です。
当たらないかなあ・・・リサとガスパールのマグカップ。

プリプリスープ
寒いので、あったかいものが食べたい・・・
めんどくさいことしたくない・・・時に、
 
鍋は定番ですが、
 
今日はプリプリコラーゲンスープ
 
まず、残り野菜。なんでもいいです。
 
うちにあったのは、たまねぎ、ジャガイモ、人参、白菜少し、キャベツ
ねぎ1/2 大根の端きれ、ブロッコリの芯も 入れちゃいましょ。
しょうがを一かけ入れるとより暖まります。
 
大事なのは鳥の手羽先 これがあればなんでもコラーゲンスープ。
 


 
チキンスープに、野菜たち と 
フライパンでこんがり焼いた鳥手羽を入れて煮込むだけ。
味付けはお塩とコショウだけ。

コラーゲンスープ
 
シャトルシェフを持っているので、一度沸騰してあくをとって、
10分位煮たら、
あとは保温容器にいれておくだけ。
鍋をバスタオルや新聞紙につつむのも同じです。エコでしょ。
 
 

そして、ご飯は十五穀米
これもお米に水を張ったら(無洗米なので、とぎもせず)、
上から十五穀を入れて普通に炊くだけ。


十五穀ご飯


これはおしんこ。今日はいかたっぷり白菜漬け。…袋から出すだけ。
 
イカたっぷり白菜漬け




簡単だけど、野菜たっぷり、コラーゲンたっぷり。


お夕飯


明日の朝はお肌プリプリ
です。\(≧▽≦)/


じゃじゃ麺
 
もう10年以上前となりますが、盛岡の劇団さんに客演しに 
よく盛岡に通っていました。
通ってたというより、一時は住んでました というくらい居続けたことも…
 
簡単に言ってしまうと、とてもいいところです。
北国ですので、とても寒かった記憶もありますが、
(いつも私だけ厚着で布団も3枚くらい多くかけていました・・・)
人は本当にみんなあったかい。
楽しい想い出がたくさんあります。
 
 
そして、懐かしい食べ物もたくさんありますが、
中でも、じゃじゃ麺
(ジャージャー麺ではありません)
 
盛岡冷麺はとてもメジャーなので、東京でもちょくちょく目にしますが、
あのじゃじゃ麺だけは、やはり盛岡に行かなければ
食べられないだろうなと思っていました。
 
が、生協にて、見つけました。
あのじゃじゃ麺かどうかはわかりませんが、
仕様は同じみたい・・・
 


さっそく購入。
さっそく作って食べてみました。


ようは肉味噌うどんなのですが、
麺のもちもちと、独特の肉味噌が決め手でしょうか。
きゅうり や ねぎを添えてまぜまぜして食べます。
おろししょうがや、おろしにんにくや、お酢やラー油も
ついてました。


そして、食べ終わったお皿に玉子をといて入れて、
肉味噌と、熱々のスープ、麺のゆで汁を入れます。
これをチータンタンと言うそうです。
これがなくちゃじゃじゃ麺じゃない! そうです。

あのじゃじゃ麺 の味とまったく同じかどうかは、わかりませんが、
でも懐かしく、おいしかったです。
 



盛岡では、ちいさなお店だったと思います。
地元の人には大人気で、外にも並んでました。
ここがいちばんおいしいから、と連れて行ってくれた劇団の皆は
初めて、食べる私を 大丈夫かな?と言う顔で、
覗き込んでいたような気がします。
 
あの時 本当に 皆があたたかく、おいしかったです。


 盛岡での営業 
私・・チーズと牛乳の女神様でした。 (*≧m≦)♪



 


ホットプレートで
MIKUさん、クレープを焼きました。
左手のみなので、なかなか苦戦。

 
 
形はどうあれ、味はもちろん おいしいです。
 
 



ホットプレートを出しついでに、おうちモンジャもやってみました。
こちらはなかなかの出来。
 




ひっくり返さなくていいですし。

もんじゃ
友人が、本場 月島にて、もんじゃを食べてきたとのこと。
私の住んでるここら辺も、下町なので、もんじゃ屋さんがたくさんあります。

もんじゃって未だによくわからない食べ物だけど…

今日は MIKUさんのリクエスト。
で、私は生まれてこのかた、多分3回目くらいの もんじゃ、行ってきました。

選んだのは、お祭りもんじゃ。

基本もんじゃ(キャベツ、桜海老、切りイカ、揚げ玉、もやし、紅しょうが、
万能ねぎ入り)
に タコとイカが入ってます。 (なんでお祭り?)



まわりに土手を作って、中にモンジャの種を流し込む。




これで出来上がり?というようなものですが、小さなへらで擦り取って食べます。
おいしいといえばおいしい。 なんだこれ?と思えば、なんだこれ?という感じ



友人のブログには、

どんなもんじゃ!(ノ`Д´)ノ
こんなもんじゃ!(#`皿´)

と書いてありました。

( (*≧m≦)♪・・・・うけた )



それから、お好み焼き。



こちらは 基本に豚肉。(私は焼きそばも入れたかったのだけど、なかった)



こっちのが食べた気がするんだけど…
MIKUさんは もんじゃのほうが気に入ったようでした。



| 1/1PAGES |